2010-07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

名古屋めしうまし!!


先月、名古屋に行った時に食べたもの。

☆ひつまぶし☆

0701_05.jpg

0701_04.jpg

ひつまぶし初体験の豆代は、ひつまぶしの食べ方 も初めて知りました!

知っている方が多いみたいですが、豆代みたいに知らない方のために
説明をすると。。。


まずは、ひつまぶしをしゃもじで十字に切り分けます。

【一杯目】そのまま茶碗に一杯取り、そのまま食べる。

【二杯目】薬味(葱・わさび・のり等)をのせて食べる。
     
【三杯目】2杯目の様にしたものにだし汁をかけ、さっぱりとお茶漬けのように食べる。

【四杯目】最後は1~3のうち最も気に入った食べ方で食べる。

豆代は【三杯目】の食べ方が気に入りました♪うんま~~♡


☆みそかつ☆

0701_01.jpg

お味噌のタレが、さくさくのカツにからんで。。。とっても美味しいです♡



☆八丁味噌プリン(!)☆

0701_03.jpg

えっ!?と思ったけど、食べてみたらうんま~~~♡でした。
濃厚でとっても美味しいです。味噌の味はあんまりしないかな。


☆どてめし☆

0701_02.jpg

豚もつとこんにゃくを八丁味噌のたれで煮たものを
ごはんにぶっかけたもの。

こんなレトロかわいい食堂でいただきました。

0701_06.jpg

地域密着っぽい感じがとても素敵です☆
地元の人っぽいお客さんで、お店は満席でした。

店員のおばちゃんは優しいし、どてめしうまいし(ちょっと最後の方濃かったですが)
さいこうです!

名古屋めし、初体験にして大好きになりました。
また食べに行きたいな(*^ワ^*)♡






スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

豆代

Author:豆代
手のひらにのるくらい
小さな本。
豆本を作っています。
作品の紹介や、展示の
お知らせをしています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

いろいろ (32)
豆本 (15)
展示会 (23)
たまごボーロ (7)
イラスト (0)
ボーロちゃん (2)
ワークショップ (2)

豆代の豆本

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。